La RDC obtient un bon match nul 2-2 face aux Ivoiriens, Neeskens Kebano buteur !

Auteur Team Kebano / Actu, RD Congo / Pas de commentaire

Les Léopards conservent la tête du groupe C, grâce au nul 2-2 acquis face aux Ivoiriens. Neeskens Kebano a frappé fort d’entrée en ouvrant la marque à la 9ème minute. Menant 2-1 à la pause, les Congolais se sont fait rejoindre au score en seconde période.

Les joueurs de Florent Ibembe ont mieux démarré la rencontre que face au Maroc, plus confiants et remuants. Dès la 9ème minute, sur une longue touche, Kabananga reprend le ballon dans la surface et le remet à Neeskens Kebano qui frappe instantanément et ouvre la marque. Son tir croisé puissant à ras de terre ne laisse aucune chance au gardien.

rdc-cote-ivoire-can-2017-renversante-rdc-but-kebano_0

16143647_1230356320377736_4271703036949463601_o

16143256_1230201547059880_1270670969065801225_n

Les Eléphants réagissent à la 24ème grâce à Bony qui égalise de la tête sur corner. Les Léopards se reprennent très vite puisque 4 minutes plus tard, Kabananga profite d’une action menée très rapidement, pour reprendre un excellent centre et marquer de la tête. Il donne l’avantage aux Congolais qui tiennent jusqu’à la pause et mènent 2-1.

16105592_1230201570393211_3394769807603179039_n

En seconde période, les Ivoiriens poussent pour égaliser et finissent par inscrire un 2ème but à la 65ème. Sur un ballon mal dégagé, Dié le récupère, se joue de la défense et tire de loin. Sa frappe déviée par Tisserand part au fond des filets. Dans les arrêts de jeu, Kalou inscrit un but en reprenant un ballon sur coup-franc, mais heureusement bien signalé pour hors-jeu.

La RDC reste 1er du groupe C avec 4 points, avant d’affronter le Togo mardi 24 janvier à 20h.