Les Bleuets finissent 4ème du Festival Espoirs

Auteur Team Kebano / Actu / Pas de commentaire

La petite finale du tournoi s’est déroulée en fin d’après-midi. Menés 2-0 en première mi-temps, les Bleuets ont trouvé les ressources nécessaires en fin de match pour égaliser par de Preville à la 72ème  et Germain à la 80ème. Joie de courte durée, puisque quelques instants plus tard, Foor devance la sortie du gardien havrais et trouve Ten Voorde qui marque dans le but vide.

Neeskens qui a disputé 70 minutes de jeu, est revenu brièvement sur ce finish malheureux :

Forcément déçu… J’aurais quand même préféré que ça termine mieux !

Le sélectionneur Philippe Bergeroô analyse cette fin de tournoi :

Comme face à la Turquie, nous ne sommes pas bien rentrés dans le match. Mais même menés 2-0, nous avons réussi à revenir à 2-2 en seconde période, avant de craquer en toute fin de match. Nous avons accusé le coup sur le plan physique, à force de jouer tous les deux jours face à des sélections Espoirs pour la plupart.

Sur l’ensemble du tournoi je suis satisfait de notre performance. Même si j’ai quelques regrets sur cette demi-finale face aux Turcs, nous finissons à une honorable 4ème place. Nous n’avions rien à perdre. J’ai notamment pris beaucoup de plaisir avec ce groupe, qui a vraiment joué le coup à fond.