La RDC accroche l’Algérie 1-1

Auteur Team Kebano / Actu, RD Congo / Pas de commentaire

Convoqué par le nouveau sélectionneur national de la RD Congo Christian Nsengi Biembe, Neeskens Kebano a fait son grand retour chez les Léopards en tant que titulaire, pour ce premier match amical en Algérie. Une rencontre au cours de laquelle les Congolais ont montré de belles choses, avec quelques changements notables dans le 11 de départ.

Ce sont les Algériens qui ont rapidement ouvert le score dès la 5ème minute par Islam Slimani. L’attaquant des Fennecs reprend une frappe renvoyée par Mandada. Mais la RDC repart vite de l’avant et produit de belles phases de jeu. Gael Kakuta s’offre un beau coup-franc à la 20ème minute.

Cédric Bakambu 5 minutes plus tard égalise de la tête sur un centre de Bolasie venu de sa gauche . Les deux équipes sont a égalité 1-1 à la pause et malgré plusieurs tentatives des deux côtés, le score n’évoluera plus. Neeskens Kebano très en jambe pendant la rencontre a joué 73 minutes, remplacé par Jackson Muleka.

Prochain rendez-vous en amical à Amiens face à la Côte d’Ivoire, le dimanche 13 octobre à 19h.