Fulham s’impose 2-3 à Stoke City et creuse l’écart en tête

Auteur Team Kebano / Actu / Pas de commentaire

Grâce à cette 4ème victoire consécutive, Fulham a réalisé une excellente opération au classement en creusant l’écart sur ses poursuivants, avec 57 points. Bournemouth et Blackburn sont désormais à 8 points des Cottagers avec 49 points. Privé de son buteur prolifique Mitrovic (27 buts en 24 matchs) absent pour ce match, Fulham a bataillé pour l’emporter.

Fulham a été cueilli a froid avec un but d’entrée de Stoke à la première minute sur un centre repris par D’Margio Wright-Phillips. Réaction immédiate de Fulham par Rodrigo Muniz, qui envoie un missile à l’entrée de la surface. 2-2 après 2 minutes de jeu ! A la 33ème, Carvalho donne l’avantage au FFC d’un ballon placé qui tape le poteau mais finit dans les cages. Fulham est devant à la pause 1-2.

Stoke City n’a pas dit son dernier mot en seconde période et égalise à l’heure de jeu grâce à Lewis Baker d’une très belle frappe des 25 mètres. Sur un corner à la 72ème, Bobby Reid profite de la relance pour envoyer à son tour un tir imparable. Fulham reprends l’avantage 2-3 et ne le lachera plus malgré deux grosses occasions de Jaden Philogene-Bidace dont une qui finit sur le poteau.

Après un mois de décembre mitigé, Fulham a passé la seconde en ce début 2022 et continue sa marche en avant avec des statistiques toujours aussi impressionnantes. Prochain rendez-vous face à Blackpool samedi 29 janvier à 15h locale.