Neeskens Kebano inscrit un doublé à Sheffield Wednesday

Auteur Team Kebano / Actu / Pas de commentaire

Le dernier match de la saison régulière s’est soldé par une victoire de Fulham à Sheffield Wednesday 1-2, grâce à un doublé de Neeskens Kebano. Chez un adversaire direct pour la montée (5ème), Fulham a dominé son sujet avec 69% de possession de balle, 18 tirs à 7, 10 corners à 2.

Les locaux ont pourtant ouvert la marque très tôt dans la rencontre, dès la 9ème minute, sur un tir croisé dans la surface de Winnal. Le reste du match va tourner en faveur de Fulham, qui égalise à la 25ème minute grâce à Neeskens Kebano, qui reprend instantanément au point de penalty, un centre d’Odoi. A la pause, les deux équipes sont à égalité 1-1 mais Fulham est en supériorité numérique, après l’expulsion de Marco Matias pour un vilain tacle.

A 11 contre 10, Fulham domine totalement, avec un Neeskens Kebano acteur de chaque action dangereuse. Son travail est récompensé à la 79ème minute, puisqu’il inscrit de la tête son second but de la partie. Notre numéro 7 sera proche du hat-trick dans un face à face avec le gardien, qui dévie sa frappe sur la transversale. Fulham s’impose 1-2 et finit 6ème de Championship avec 80 points (22 victoires, 14 nuls, 10 défaites).

Fulham participera donc aux play-offs pour la montée en Premier League et affrontera en demi-finale Reading. Match aller à domicile samedi 13 mai (16h30), match retour à Reading mardi 16 mai (20h45).